Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:47 

Giledelear
Я соскучилась по дайри, поэтому скопирую сюда собственный же пост из контакта и фейсбука. Вдруг кому интересно, чем я сейчас занимаюсь.

Расскажу немножко про свои взаимоотношения с языками. #polyglotproblems

Сейчас в приоритете у меня изучение китайского. Плюс нужно бы для приличия готовиться к экзамену по английскому (без романа с языком это делать очень сложно, а роман с английским не сложился, исключительно деловые отношения…). Плюс нужно держать уровень японского, потому что я мало того, что работаю на нем, так еще и вообще-то преподаю. :cool: Преподавание, особенно копание в материалах для моей чудесной группы подготовки к N2 :love:, конечно, само по себе горизонты расширяет, но ведь надо еще.

Лексику китайского я учу на сайте, на котором когда-то учила лексику японского. Сайт построен на интервальном повторении + слова в контексте + различные варианты проверки знаний (распознавание/ввод + проверка на слух/на узнавание/на контекст) единственное, чего не хватает – это рукописного ввода иероглифов…) Но если лексику японского там я учила на английском, то с китайским все гораздо веселее, его я учу уже на японском. Ох уж это волшебное чувство, когда из трех синонимов, предложенных как перевод слова, часто знаешь только один-два, и каждый раз нужно лезть в словарь… :heart:

Учебник по грамматике китайского, как водится, на английском, благо с пониманием английского проблем давно нет…

Плюс на последние дни подготовки перед экзаменом у меня сделка с собой же – за урок английского я получаю серию дорамы на китайском. :laugh:
(кто дочитал до этого места - да, это "Улыбка ВейВей", коварные вы люди у меня в ленте...:heart: )

Мозг предлагает гениальные идеи вроде «отдохнуть, переключившись на изучение немецкого, давно не учили же», или вот испанцы и турки тоже хорошо поют.
Да, под конец дня уже хочется хотя бы музыку на других языках слушать.

И не спрашивайте, сколько времени на это уходит _каждый_день_

Спасибо #LanguageHeroes за ощущение, что нас таких много. :heart:

@темы: я

URL
Комментарии
2017-01-13 в 05:27 

chujaia
истина где-то там
Giledelear, как говорил бургомистр в "Тот самый Мюнхгаузен", что-то героическое в этом есть.

2017-01-13 в 05:29 

Giledelear
chujaia, хмммм, название проекта по изучению языков? :tongue:
Развлекаюсь как могу... :)

URL
2017-01-13 в 05:59 

chujaia
истина где-то там
Giledelear, да чего там, просто - подвиг)
За развлечениями и работой спать иногда хоть успеваешь?
У меня в ленте часто записи по переводам korolevamirra, и я вообще офигеваю, как можно эти азиатские языки выучить и помнить

2017-01-13 в 06:17 

Giledelear
chujaia, пойду подпишусь )))
Спать успеваю. И вообще, все ж развлечения и радость. Вот английский не особо идет, немецкий много раз бросала, совсем не идет, а азиатские - ну они же такие клевые.

URL
2017-01-13 в 09:28 

kristiana
Giledelear,
соглашусь - что-то героическое) как это можно учить, тем более самостоятельно!
с Улыбкой улыбнуло - хороший стимул))

2017-01-13 в 10:08 

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
Giledelear, можно восхищенно пожать лапку? Тогда жму :buh: :friend: Обалдеть, сила воли!

2017-01-13 в 14:51 

LotRAM
Giledelear, удачи тебе и терпения! И с Праздниками!

2017-01-13 в 18:37 

Giledelear
kristiana, это же весело ))) В процессе изучения ведь такие слова смешные попадаются, и такие задания бывают забавные, например, если неправильно слово подставить и перевести, что получилось, хоть стой, хоть падай. :lol:
А уж если найти нужную мотивацию, мммм... :rotate:

*JT*, не привыкать, японский я тоже примерно так же учила ведь. :pozit: Наоборот, когда вылетаешь из такого режима, как-то грустно становится.

LotRAM, Хохохо. С праздниками! :sng::yolka11:
А удача мне понадобится, да... Спасибо :)

URL
2017-01-13 в 20:23 

zlatvic
Плохой я себе нравлюсь больше...
Giledelear, по-доброму завидую)) Знать различные языки - это прекрасно! Но не всем дано( :bubu: Пусть все дается с легкостью!

2017-01-13 в 23:42 

Giledelear
zlatvic, я после немецкого в школе и университете, и безуспешных множественных попыток начать английский думала, что мне точно не дано... А потом пришла мотивация (в виде Каменаши, ахаха) и оказалось, что при должной усидчивости раз - и что-то получается :ura:

URL
2017-01-14 в 08:35 

LotRAM
А потом пришла мотивация (в виде Каменаши, ахаха) шикарная мотавация :D

2017-01-14 в 14:58 

zlatvic
Плохой я себе нравлюсь больше...
Giledelear, согласна с LotRAM)), меня он тоже на многое мотивировал и мотивирует до сих пор.
Мы с детьми одно время даже начали у студента-японца уроки брать, пока возможность была. Но на такой подвиг, чтобы самой!.. Мне нужна палка серьезный стимул, наверное? ХДД

2017-01-14 в 17:27 

zlatvic
Плохой я себе нравлюсь больше...
2017-01-14 в 21:28 

Giledelear
LotRAM, Каменаши - он такой :D

zlatvic, ну с японским я все-таки не сама, с японским я бегала везде, где только можно было, и выгрызала себе возможность ходить на курсы. Сначала сидела в группе, которая второй год учила у меня на факультете (потому что нового набора не было), с ними два года, потом курсы Японского центра, разные курсы Японского фонда (мне кажется, я вообще ни одной возможности бесплатно поучиться не пропустила), и вуаля. Хотя конечно, с самого начала как пришлось самостоятельно заниматься дофига, так и дальше постоянно как-то так врывалась в группы с уровнем сильно выше, а потом нагоняла (Вообще дурная привычка, но мне нравится. :) Только потом еще пробелы пришлось преподаванием заглаживать).

Китайский тоже пытаюсь хоть периодически под каким-то руководством учить, но тут вписываюсь в какие-то экспериментальные движухи - в одной группе на мне тестируют диссертационную работу по педагогике (кажется... в общем, что-то тестируют); другое место - это языковой марафон - тоже те еще экспериментаторы; плюс еще нашла группы экспресс-подготовки к экзаменам в закрытых группах вконтакте (и такое бывает)...

PS А про Каменаши - меня очень перло понимать хотя бы пару слов из радиопередач, и было очень-очень обидно не понимать остальные слова...

URL
2017-01-14 в 23:00 

zlatvic
Плохой я себе нравлюсь больше...
Giledelear, как говорил мой учитель по графическому дизайну "Если бы я носил шляпу, снял бы перед тобой!" )))) эт я твоей упорностью восхищаюсь, если что)) Я обычно жду, чтобы вода под камень потекла, или чтобы гора пришла к Магомету))) Плохо. Каюсь(
На самом деле, я балдею, если так можно сказать, от музыки японского, китайского и корейского. Это здорово, если на работе нужно шевелить мозгами, и не отвлекаться на смысл. На английском песни по этой причине слушать не могу - хошь-не хошь, выхватываешь знакомые слова, начинаешь прислушиваться и отвлекаешься.
Однако, даже не понимая ничего, ухо выхватило из радиопередачи Каме самое нужное, чтобы понять, что зачитывают мое письмо и рассматривают постер к выставке))

2017-01-16 в 09:26 

LotRAM
Giledelear, удачи тебе и терпения! И с Праздниками!

   

君が嫌いな君が好き~君の顔だけを見たい~

главная