21:10 

КАТ-ТУН лайв тур Тенкс ин Осака - отчет

Giledelear


Начну с грустного и личного. Меня наконец-то заловили с фанкамством, и я пообещала больше так не делать. :-Ь А значит, я больше так не делаю. Кассету с записью сдала добровольно…. А вот что делать с парой видео, которые были сняты на фотоаппарат? :D Приеду – посмотрю, можно ли обрезать так, чтобы не было понятно, откуда снимали. Аудио концерта тоже записалось плохо, опять же только МС слышно нормально, тоже надо резать...

Сначала про гудсы. Гудсы очень хорошие, качественные, просто обалденные. Памфлет не просто красивый, с полной информацией о всей деятельности за последние десять лет, с отличными фотографиями и очень воодушевляющим интервью (каюсь, читала только Каме), а также комментариями к альбомам-синглам от каждого участника группы, но его же еще и щупать приятно! То есть, все сделано просто отлично, фактура, размер, даже жесткость отдельных элементов – все радует глаз, руку и даже не знаю, может, оно еще и на вкус ничего так (не пробовала :D ). Второй приятный сюрприз – футболки. Ну наконец-то они сделали действительно хорошие футболки. Мягонькие, с обработанными краями (кому это смешно – на Кам Хир вот вообще были просто обрезаны низ и рукава), ну и белые при этом. Самое то по жаре ходить. Красота, а не футболки. Кружка и плакаты тоже хороши, хотя тут еще проверить надо. :Ь

Концерт. Концерт... Вот знаете, так круто не было со времен Чейн. Правда. Во-первых, мощнейшие песни, во-вторых – отличное исполнение. Ну, Мару забывал слова несколько раз. Но вокал у всех был на высоте, и как ни странно, когда была четверка – было стойкое ощущение, что чего-то не хватает. А сейчас совсем другое – что так и надо, и это очень, очень круто. Группу, которая так выкладывается, лично я бы приняла и без всякой подзарядки. Потому что ребята реально очень классно все сделали. Да что там, они даже иногда танцевали синхронно, когда это было в хореографии. Хотя у КАТ-ТУН такого в хореографии мало, конечно. :D
Короче, я их в этом составе просто обожаю.

Вообще, даже когда у меня еще не отняли камеру - снимать было трудно, потому что вначале это было так круто, что руки тряслись от напряжения (начинать с Голд и добивать хитами один за одним…. Ммммм :) ) А потом – было чертовски смешно, так что руки тоже тряслись неимоверно. Во-первых, видео от Мару. Реклама зарядки – это нечто. Сначала его персонаж обнаруживает, что телефон разрядился и «что же делать»??? А потом идет сама реклама, что вот, нужно купить заранее зарядку и носить ее с собой. Битбокс с Буддой и комаром тоже был.

МС было тоже очень смешное. Мару предположил, что теперь, когда нет Тагучи, будут издеваться над ним, и периодически реагировал на что-нибудь безобидное так, как будто над ним действительно смеются. Милашки Каме и Уэда извинялись перед «старичком», что рассказывают скучные истории. Каме дополнял свои слова периодически какими-нибудь неподходящими выражениями лица. :D Мару – Уэде: «Что это у тебя на лице за царапины»? Уэда «Ты не помнишь??? Это же ты их на мне оставил!» Говорили про «Голд», что исполнение в юношестве и сейчас очень отличается внешне. Каме: «я пел эту песню с очень сильными эмоциями». Уэда: «Я пел с чувством, что не сдамся». Накамару? Накамару: «Я думал, как бы получше продемонстрировать катану». Ну и благодарили за первое место Орикона, рекламировали гудсы и т.д. Вот не понимаю, почему у четверки МС провисало, а втроем у них получилось так здорово?

Очень красиво спели вайт крисмас, под конец исполнения вокруг как будто шел снег. Рескью – тоже очень мощно, много огня, красота. Да вообще про каждую песню можно сказать, что она была спета с полной отдачей и очень, очень здорово. Я как всегда не помню, что за чем шло, но елки-палки это совсем неважно, важно что спето было классно и исполнено тоже. А в одной из песен со мной даже случился шок от того, как синхронно они станцевали.:Ь

Еще Каме был, видимо, в отличном игривом настроении на начало концерта. Хотя, может, это на него – д-моушен так подействовал. То есть, в умеренных количествах давали пошлые танцы от Каме.

После МС между другими песнями было еще два около-мсишных эпизода.
Первый - с «зубным врачом» Мару и вампиром Каме, которого прорывало то на Бема, то на Яманеко. Каме был очень мил в своем вампирском амплуа. Мару сказал, что уже давно не занимается стоматологией, на что Каме выдал ему халат, и подправил после надевания воротник этого халата. Ну и укусил-таки вампирчик стоматолога в конце-концов. :) Мару же повадился копировать разную милоту от Каме (рожицы и воздушные поцелуйчики, как во время этой сцены, так и после, например, в конце тоже послал залу воздушный поцелуй, после Каме), и все это очень смешило зал.

Второй эпизод - Тенгу, выбиравшие тех, кто получит постер с автографом. И вот тоже, хорошо у них это получалось, весело-задорно. Тут Мару отличился сломанным носом у маски, который то становился на место, то опять оказывался отломанным. А еще где-то среди разговорных частей (или в конце во время благодарностей?) Мару ляпнул что-то вроде «встретимся на одиннадцатилетии». Зал аж переглянулся от шока. И вообще Мару красавец, в очередной раз замечаю, что когда пишу отчеты – как-то он почти везде. Большой молодец одним словом. Еще и постоянно пытался на этом концерте какие-то хореографические па выделывать. Лапуля.

Кими но юме, боку но юме – очень красивая, на платформах, поднимающихся над залом, в белых плащах... Под конец песни было видно, что всем троим ооочень не по себе. Каме после этой песни вообще зависал на прощальных словах. То есть, он реально просто молча стоял по нескольку секунд с микрофоном, начав фразу, и в это время как будто его уносило куда-то, и он с трудом находил слова для продолжения. Было ощущение, что он будто выключился прямо на сцене. Остальные держались лучше, но по лицам было видно, что далеко не безоблачно все... И когда они уходили за сцену после этой песни – казалось, что все, ну все, если они сейчас не вернутся на анкор – не вернутся никогда, наши исчезнувшие ангелы...

Анкоры – вроде бы прошли хорошо, зал хотя бы кричал, но ну ёёёлки-палки, многие люди из зала начали расходиться, пока ребята еще были на сцене и раздавали последние поклоны. Ну и одиночные личности у меня в соседнем ряду утопали еще до второго анкора. О_о Настроение на анкорах было гораздо бодрее; лично мне показалось, что ребята совсем не хотели уходить со сцены.

В титрах снова было «Special thanks to «–»».

Про подтанцовку дополню отдельно, потому что тема неоднократно поднималась. Подтанцовки не было, и вероятно не будет, ибо Каме в Хангауте сказал, что таким образом они хотят быть ближе к хайфенам. Вот кстати, ну действительно, что делать каким-то левым джуниорам на концерте, который исстрадавшаяся группа с богатой историей даёт для своих не менее исстрадавшихся фанатов, ставших свидетелями всего этого? Тем более, повторюсь, концерты офигенные, исполнение очень крутое, и тройка сейчас держит зал даже лучше, чем четверка.

Про период «подзарядки» - суть в том, что они хотят сделать группу действительно популярной, и собираются развивать каждый свою популярность, чтобы через это потом поднять группу гораздо выше. Это не период отдыха, каждый будет работать как можно больше, однако групповой деятельности в плане передач у них не будет, и это сознательное решение.

@темы: я, Каменаши Казуя

URL
Комментарии
2016-04-20 в 21:22 

kristiana
Giledelear,
спасибо за такой большой отзыв, сейчас кажое слово ловишь
Мару прям герой вечера) про одиннадцатилетие - его слова б да Джонни и всем прилегающим личностям в уши!

вообще твой настрой приятно удивил, про замечательное звучание трио. буду держать кулачки что они перезарядятся и будут круты.
про анкор - то же самое про Нагою читала. странно это

ты до токийских концертов будешь в Японии?

2016-04-20 в 21:27 

Giledelear
kristiana, не, я все, только в Осаку. В Токио мне что-то не хотелось, да и бюджет не резиновый сааавсем.

URL
2016-04-20 в 21:31 

kristiana
Giledelear,
ничего, потом на камбек еще собирать))
все равно хорошей поездки и отдохнуть в отпуске получше! ты своим отзывом уже сильно хорошо сделала
только про выключение каме и переживания ребят конечно жалко

п.с. жалко что с записью так, но я не представляю как ты снимала. у меня оба раза почти за плечом стафф на входах дежурил) надеюсь у тебя все обошлось "малой кровью"

2016-04-20 в 21:40 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Giledelear, огромное спасибо за отчет. Наконец-то хоть стало понятно, что там было, а то в этот раз перевести с японского было трудно((
И я очень рада, что такое хорошее впечатление осталось от трио) Я много видела подобных слов, надеюсь, они сами тоже это видят/чувствуют от зрителей.

А про публику на анкоре Изи тоже писала, что было лучше, чем Нагоя, он не достаточно на ее взгляд.

2016-04-20 в 21:47 

kristiana
Leticia J,
кто такая Изи? а то все забываю спросить)

2016-04-20 в 21:50 

Midori Nozomino
"... нам стало - за тридцать. И все, что решали за нас, теперь решаем мы." А.Малатов
Giledelear, спасибо огромное за такой подробный и эмоциональный отчет!!! :white:
у меня там подруга была, но она общается с миром только в тви, и про концерт ничего не написала((( поэтому все, что я знаю - что она залила слезами кесера дом и купила мне кружкуXDDD

2016-04-20 в 21:52 

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
Дорогая, огромное спасибо за такой классный отчет, господи, я как сама побывала :yes: :squeeze:
И прочувствовала все настроение, весь настрой, всю и радость и грусть :heart:
Мы будем терпеливо ждать их возвращения, будем поддерживать их проекты, чтобы они чувствовали, что хайфены с ними :yes: :heart:

2016-04-20 в 21:55 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
kristiana, Изи - переводчица, которая переводит все Макии Каме в kame_sanctuary, делает сабы, напереводила кучу интервью. Iside89 у нее ник. Она на твиттере просто активно пишет.

Giledelear, а можно пару слов о том, что Каме воодушевляющего наговорил в интервью в памфлете?

2016-04-20 в 22:12 

chujaia
истина где-то там
Giledelear, просто восхищаюсь!
Зная, что ты почти без интернета, твой отчет - это очередной подвиг. Жаль, конечно, что так получилось с камерой и ты пережила неприятные минуты, а всё ради того, чтобы порадовать тех, кто жаждет увидеть хоть немного своими глазами, сейчас, но твой отчет настолько живой и эмоциональный, что воспринимается как фанкам. Правильно *JT* сказала, как сами побывали :)

2016-04-20 в 22:19 

Aonair
На-до - два слога надежности. Если бы солнце светило по настроению - все мы давно были бы на кладбище.
Giledelear, спасибо тебе огромное!!!!
Читать было очень приятно!!!!!

2016-04-20 в 22:24 

IngeborgaSt
Улыбайся даже в дни невзгод
Спасибо огромное за отчет! Очень приятно читать, что трио производит хорошее впечатление. Это радует!

2016-04-21 в 04:19 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Большое спасибо за прекрасный отчёт!

2016-04-21 в 06:56 

Sunako2203
Где живёт твоя совесть? Наверное она... Ушла вместе с печенью
Огромное спасибо за замечательный отчет!!

2016-04-22 в 19:54 

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Большое спасибо за такой замечательный отчёт!!!! :squeeze:

2016-04-23 в 02:13 

lib1
все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Большое спасибо за такой подробный и интересный отчет! :friend:

2016-04-23 в 10:30 

LotRAM
Giledelear, спасибо большое за замечательный отчет!
Начну с грустного и личного. Меня наконец-то заловили с фанкамством, и я пообещала больше так не делать. :-Ь А значит, я больше так не делаю. Кассету с записью сдала добровольно…. А вот что делать с парой видео, которые были сняты на фотоаппарат? конечно показать нам :D

2016-04-27 в 02:14 

Giledelear
LotRAM, конечно показать нам
окееей ) Вообще это только пара кусочков МС, увы и ах.

Видео довольно бестолковые и тяжелые вышли, но вдруг кому пригодится. :Ь
http://www.mediafire.com/download/ajamyex1a48agm8/MVI_3315.MOV
http://www.mediafire.com/download/b20jw38bi9cm0k8/MVI_3316.MOV

URL
2016-04-27 в 05:36 

LotRAM
Giledelear, спасибо :kiss:

2016-04-27 в 09:44 

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
Giledelear, :squeeze: спасибище :vict:

2016-04-27 в 09:55 

chujaia
истина где-то там
Giledelear, спасибо! Хотя бы и немногое, но удалось показать нам, а то только читаем про этот момент да на фото видим. И чувствуется некоторая сопричастность, Япония чуть ближе))

2016-05-01 в 22:21 

Ardifly
Giledelear, спасибо огромное за отчет! Он дарит надежду, что ребята вернутся и порадуют нас еще не раз!
Уж очень хочется добраться и глянуть на них в живую, а не только плакатам-буклетам радоваться :)

   

君が嫌いな君が好き~君の顔だけを見たい~

главная