02:39 

Чжан Хань - интервью к началу показа в Японии "Шань Шань, пора кушать"

Giledelear
Источник: http://faep-jp.com/?p=6601

Для того, чтобы прочитать, нажмите на картинку :rotate:



Китайская популярная дорама «Шань Шань, пора кушать» (Boss&me, Shan Shan Lai Le)
Интервью с исполнителем главной роли, Чжан Ханем.


Определились даты показа в Японии «Шань Шань, пора кушать». Расскажите, какие эмоции Вы испытываете по этому поводу?
Я еще не знаю, что будут чувствовать зрители, когда будут смотреть эту дораму. По правде сказать, я ведь еще ни разу не был в Японии.

Вы бы хотели поехать в Японию?
Да, хотел бы. Когда закончится моя очередная работа, мне бы хотелось поехать туда в отпуск.

Куда именно?
Было бы неплохо побывать, например, на Хоккайдо. Я хочу увидеть снежные пейзажи.

Что подтолкнуло Вас к решению сниматься в этой дораме?
«Шань Шань, пора кушать», - это очень известный в Китае популярный роман. Конечно, почти не бывает так, что сценарий превосходит оригинальное произведение, но я почувствовал, что сценарий этой дорамы становится гораздо интереснее, чем сам роман. К содержанию было добавлено много дополнительных моментов, и оно стало еще богаче. Поэтому я и решил сниматься.

Есть ли у Вас стороны, которыми Вы похожи на вашего героя, Фэн Тэна? Какая-то часть Вас разделяет его взгляды? Или же наоборот, быть может, какая-то часть Вас с ним не согласна?
Он такой человек, что сам не проявляет свои эмоции, и они выражаются в его действиях. Мне кажется, что этим мы с ним похожи. К тому же, мне кажется, мы похожи еще и тем, что любим смеяться над любимыми и смешить их. Не похожи мы тем, что… Я не являюсь выходцем из семьи, владеющей многомиллиардным конгломератом (смеется).

Вы как-то готовились к тому, чтобы сыграть роль Фэн Тэна? Были ли у Вас какие-то сложности при создании этой роли?
После того, как я прочитал сценарий и прочувствовал повседневную жизнь Фэн Тэна, чтобы приблизиться к нему, я читал интервью людей, которых считают богачами, узнавал, какова их обычная жизнь. Вот только, богачи, которых я брал за основу, проводя свое исследование для роли, – все они не такие уж яркие личности. Я чувствовал определенную сложность в том, что хотя Фэн Тэну около 30 лет, его мышление похоже на мышление сорокалетнего, взрослого, пришедшего к внутренней устойчивости человека. Когда речь идет о тридцатилетних мужчинах, то так как это и мой возраст, я могу их понять. Они находятся в процессе поиска и сомнений, одновременно с движением вперед. Однако Фэн Тэн – это полностью зрелый и сильный духом босс. Еще один сложный момент – у него нет экспрессивных, широких движений. Он элегантно присаживается; говорит, смотря в глаза собеседнику. Но на его лице почти нет выражения. Сейчас мы с Вами разговариваем – мы жестикулируем, делаем различные движения руками, наши выражения лиц передают множество эмоций, – у него всего этого нет. От такой манеры игры я действительно сильно уставал. И не только это. Мы много разговаривали с режиссером, создавая характер Фэн Тэна. Его семья очень традиционна, и в ней существует множество негласных правил. У него самого также есть множество внутренних правил: например, после того, как он заканчивает писать, он обязательно тщательно закрывает колпачок ручки и аккуратно возвращает ее на строго определенное для нее место. И только после этого он встает. Когда вы в первый раз его видите, может показаться, что он существует внутри традиционного военного режима, однако когда вы продолжаете наблюдать за ним, чувства по отношению к нему меняются.



Расскажите о каких-либо происходивших во время съемок эпизодах, которые произвели на Вас впечатление?
В этой дораме много сцен с поцелуями. По большей части это легкие поцелуи, или же сцены, которые снимаются издали. Однако также была сцена, где после того, как они развлекались и пили, они входят в комнату и тут же начинают целоваться, падают на диван, продолжая целоваться, а затем он берет ее на руки. До сих пор у меня не было опыта съемок подобных сцен.

Вы нервничали?
Нервничал! Эту сцену не получалось хорошо снять, и исполнительница роли Шань Шань Чжао Ри Ин, сказав «Это никуда не годится. Ничего не получается», отругала меня: «Что это такое! Не можешь сделать все как нужно, хоть ты и мужчина!». После этого нам и удалось отснять эту сцену.

Что Вы думаете о таких наивных и открытых женщинах, как Шань Шань? Какие женщины Вам нравятся?
Мне нравятся такие женщины, как Шань Шань. Шань Шань - вовсе не глупая девушка. Она честная и простая, но умная. В конце дорамы было показано, как она прекрасно справляется с собственным бизнесом.

В дораме много романтичных сцен между Фэн Тэном и Шань Шань, и думается, многие поклонницы могут позавидовать, видя образ спокойного и крутого Фэн Тэна, который так ценит Шань Шань. Если бы у Вас была девушка, с которой бы Вы встречались, каким бы Вы были парнем для нее?
Фэн Тэн очень любит быть главным в отношениях. Честно говоря, я тоже (смеется).

В сериале была сцена, когда отец Шань Шань отказывается дать Фэн Тэну разрешение на брак с ней. Что бы Вы сами сделали, если бы родители девушки, на которой Вы хотите жениться, оказались бы против вашего брака?
Я думаю, что если я люблю эту девушку, то сначала нужно принять сложившиеся обстоятельства и начать решать возникшие проблемы. Если так сделать, то все постепенно, естественным образом наладится.

То есть, Вы не волнуетесь, если родители девушки против Вас?
Не волнуюсь. Если я что-то делаю, то я не иду на попятный. Если я думаю, что что-то правильно, я продолжаю добиваться этого.

На какие сцены в этой дораме Вы бы посоветовали обратить особенное внимание?
Я думаю, что зрителей привлекут сцены тех моментов, когда Фэн Тэн и Шань Шань празднуют вместе Китайский Новый год. Это, а также на наши фразы в этих сценах. Например, в сцене с рыбалкой, Фэн Тэн спрашивает Шань Шань «Ты умеешь ловить рыбу?». И когда она отвечает «Не умею», он говорит ей: «Тогда иди вон туда, будешь вырывать редьку». Мне кажется, эта сцена похожа на сцены, которые часто бывают в японских аниме или манге. Поэтому, вероятно, зрителям из Японии должно понравиться такое взаимодействие Фэн Тэна и Шань Шань.



Фэн Тэн очень привередлив к еде. Есть ли у Вас нелюбимые продукты?
Я люблю острую пищу. Я не ем сладкое. Различные снэки и пирожные я почти совсем не ем.

Скажите, какое место в Китае Вы посоветуете посетить поклонникам из Японии?
На набережной Вайтань в Шанхае есть множество ресторанов с хорошей кухней. Так как там также можно полюбоваться прекрасными видами, я думаю, это хорошее место. Также на набережной Вайтань мы снимали множество дорам.

Вы окончили Центральную Академию Драмы. Почему Вы решили стать актером? Что привело Вас к дебюту?
Я с детства люблю петь, и всегда хотел стать певцом. Но взрослея, я понимал, что это одно из тех желаний, которые для меня так и не исполнятся. В Пекине я изучал актерское мастерство, и знал, что там множество школ, где можно получить специальность «актерское мастерство». И как раз в то время моя тетя, окончившая Центральную Академию Драмы, сказала мне, что это место мне подойдет. Поэтому я решил поступить туда. Актерство я тоже всегда любил. Когда я окончил среднюю школу, была очень популярна дорама «Осень в моем сердце», и когда я смотрел ее, я исследовал, как сыграть то или иное, а иногда, запершись в туалете, тренировал способность плакать. Я считал, что если тщательно выяснить все детали, то мечты возможно исполнить.

Какой была ваша первая работа, с которой Вы вошли в мир шоу-бизнеса?
Моя первая работа появилась у меня уже после того, как я поступил в университет. Однако в моем университете не заставляют студентов сниматься в дорамах, и сначала у меня была возможность сосредоточиться на учебе. Поэтому когда у меня было время, я зарабатывал деньги, снимаясь для рекламы. Эти съемки в рекламе и были моей первой работой.

Что Вы делаете, когда у Вас выдаются выходные дни, чем занимаетесь?
Каждый год я стараюсь брать себе месяц отпуска. В это время я путешествую за границу, и чувствую себя освобожденным. Хотя я и уезжаю за границу, это не значит, что я еду кутить и развлекаться. Я провожу время в тихом месте, расслабляюсь. В городе, где никто меня не знает, я просто хожу и покупаю что-нибудь поесть, тренируюсь в спортзале отеля. Занимаясь такими вещами, я могу почувствовать себя счастливым.

Скажите, какой роли бы Вы хотели бросить вызов в следующий раз?
Сейчас я снимаюсь в исторической дораме, и эта роль становится для меня действительно сложной. В этот раз я играю сразу двух персонажей. Внутри моего тела существуют сразу Лазурный дракон* и Красная птица*, и это становится сочетанием положительного и отрицательного. В результате определенных событий я превращаюсь в демоноподобное существо. Если честно, я хочу попробовать себя в роли отрицательного персонажа. Ведь злодей – это относительное понятие. Не существует абсолютных злодеев. Я бы хотел сыграть такого персонажа, чтобы все ненавидели его, но в конце каждый бы проливал по нему слезы.

Чем бы Вы хотели попробовать заниматься, кроме работы актера?
Честно говоря, меня с детства привлекала работа «белых воротничков». Когда я смотрел телевизор или кино, я представлял себе «хотел бы я ходить на службу вот в таком вот деловом костюме, или вот в таком вот…». Но я думаю, мне удалось это осуществить в дорамах. Еще мне нравится быть диджеем. В прошлом году я принес с собой все необходимое оборудование на съемки, и когда работать было особенно тяжело, развлекался с ним. Раньше, на вечеринках по случаю дня рождения и тому подобных мероприятиях, я диджеил для поклонников, и все танцевали. Поэтому, если в будущем появится такой шанс, я бы хотел сделать большую вечеринку и быть на ней диджеем.

Несколько слов для Ваших японских фанатов.
Здравствуйте, уважаемые японские поклонники. Меня зовут Чжан Хань. Я буду очень рад, если вам понравится «Шань Шань, пора кушать». Пожалуйста, поддержите нас. И еще: я хотел бы когда-нибудь поехать в Японию и встретиться с вами.



-----
Примечания:

* https://ru.wikipedia.org/wiki/Четыре_знака_зодиака

-----
Перевод с японского: giledelear
Репост и всяческое распространение с сохранением кредитов только приветствуются.


@темы: мои переводы, Чжан Хань

URL
Комментарии
2015-10-14 в 12:27 

chujaia
истина где-то там
Я не ем сладкое.
Говорят, что "если мужчина любит сладкое, он - добрый" :)

2015-10-14 в 16:35 

Giledelear
chujaia, зато понятно, почему ножки такие тоненькие :-D

URL
2015-10-14 в 19:07 

chujaia
истина где-то там
Giledelear, ножки тоненькие? Э-э, потому что высокий?

2015-10-14 в 23:20 

Giledelear
chujaia, я думаю, нелюбовь к перекусам и сладкому тоже сказывается на комплекции :)

chujaia, а chujaia, а ты что-нибудь про Mickey He ( 何晟铭 ) знаешь?

URL
2015-10-15 в 10:05 

chujaia
истина где-то там
Giledelear, а ты что-нибудь про Mickey He ( 何晟铭 ) знаешь?
Про этого актера? asia-tv.su/blog/mikki_khe_mickey_he/2014-07-23-...
Практически ничего. На слуху китайский сериал Дворец (если не ошибаюсь asiapoisk.com/doramas/Gong/ ), но только на слуху, и в его фильмографии два громких фильма - из серии о Детективе Ди и вторая Четверка rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4790117 . Но у него там наверняка второстепенные роли в толпе персонажей.
Кстати "Холодная сталь" переведена, качай, пока рутрекер не прикрыли и сиды есть rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4544771 он там похоже совсем не на задворках.
Сериал Четверо точно начинали переводить rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4977221
В общем можно что-то найти, но он видно не "центровой" :)

Еще одна фильмография hkcinema.ru/actor/6867 , только в ней нет "Четверо-2"

2015-10-15 в 10:27 

chujaia
истина где-то там
Собственный микроблог Mickey He на вейбо www.weibo.com/hemin (желтая птичка - это подтверждение)
Похоже у него новый фильм:
slide.ent.sina.com.cn/tv/slide_4_704_122028.htm...



Еще один русскоязычный форум с переводами ringu.ru/viewtopic.php?f=47&t=130

2015-10-18 в 00:00 

Giledelear
chujaia, спасибо :)
Мммм, кажется, придется смотреть "Дворец" следующим...

URL
   

君が嫌いな君が好き~君の顔だけを見たい~

главная