03:40 

Чжан Хань - интервью к выходу в Японии ДВД "Шань Шань, пора кушать"

Giledelear
Источник: http://www.dsp-dream-e.net/article/419971910.html

Для того, чтобы прочитать, нажмите на картинку :)



Самый популярный актер Китая Чжан Хань («С корабля на бал») и королева зрительских рейтингов Чжао Ри Ин («Женщина премьер-министр»), снялись в дораме «Пора кушать, Шань Шань», завоевавшей поддержку зрительниц различных поколений. Дорама получила первый приз как «Романтическая комедия №1» в Китае, где существует более 100 каналов, в самом популярном временном слоте. «Пора кушать, Шань Шань» 3 июня наконец-то выходит на DVD в Японии!
Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с Чжан Ханем, играющим холодного с первого взгляда, но нежного в душе деятельного отпрыска богатой и влиятельной семьи.


Расскажите, что побудило Вас сняться в этой дораме?
Произведение, по которому снята эта дорама, - известный в Китае интернет-роман, в котором описывается являющийся мечтой женщин безупречный и самовластный генеральный директор. Я почувствовал в стиле и структуре повествования моменты, которых до сих пор нигде еще не было, и потому захотел бросить вызов этой работе.

«Пора кушать, Шань Шань» создана той же производственной командой, что и «С корабля на бал». У Вас было ощущение, что в этот раз что-то отличается?
Действительно, над этими дорамами работала одна и та же команда сценаристов. Все их творчество очень убедительно. Это команда сценаристов из Тайваня, но у них есть многолетний опыт работы в Китае, и за эти годы они отлично смогли ухватить положение дел здесь, и сценарий был полон задушевного понимания. Фактически, у китайской молодежи, похоже, также были сходные ощущения. Особенно у девушек и юношей, работающих в офисах.

Точно так же, как и в дораме «С корабля на бал», Вы играете молодого человека из богатой семьи. Когда Вы создавали Фэн Тэна, использовали ли Вы какие-либо произведения, как Вы готовились к этой роли?
Когда я получил предложение сыграть эту роль, похоже, многие фанаты оригинального произведения считали, что я не подхожу к этому образу. И поэтому я думал о том, как мне оказаться внутри этой роли. Главный герой родился в семье мультимиллионеров, и это отличает его от обычных богатых людей. Он потерял родителей, когда был еще ребенком, а затем наследовал семейный бизнес. Так как у него есть младшая сестра, то естественно, он стал главой семьи. Кроме того, он не просто состоятельный человек, наделенный благоразумием: он еще и ведет очень здравомыслящий образ жизни. Он не разбрасывает деньги направо и налево, и не ведет себя так, как ему заблагорассудится. Его полный ответственности стиль жизни сочетается еще и с заботой о здоровье. Это оказало сильное влияние и на меня самого. Главный герой, когда он не на работе, занимается рыбалкой, играет в баскетбол. Однако алкоголь он не пьет. Он не ходит в бары и ночные клубы, и является действительно достойным молодым человеком.

Что вызвало самые большие трудности в том, чтобы сыграть эту роль? Например, вероятно, чувствовалось давление со стороны читателей относительно образа роли, или же были люди, ощущавшие несоответствие оригинальному произведению. Что было сложнее всего при съемках в таких условиях?
Я думаю, что это было приближение к роли. Из-за того, что главный герой является мультимиллионером, у него хоть и есть деньги, но также он вынужден справляться с огромным давлением. Поэтому столкнувшись с созданием этой роли, я изучал истории богатых людей, заставляя свое воображение работать в полную силу. Это и было наиболее сложным моментом. После того, как я принял предложение, сомнения читателей относительно кастинга меня не волновали.

Изменились ли Ваши ощущения после того, как Вы действительно начали играть? Хотелось ли Вам, например, начиная с середины дорамы, в ее последней части приблизиться к образу роли, который лелеяли читатели романа?
Нет, не было ничего подобного. Если честно, персонаж Фэн Тэна был для читателей слишком уж безупречен, словно божество. Его фанаты так и звали его «Великий Бог Фэн», и он был для них почти что божеством. Поэтому для того, чтобы вырваться из слишком тесных рамок «Фэн Тэна», у меня не было другого выбора, кроме как добавить свой собственный стиль. Мне позволили прочесть сценарий целых три раза, после чего я смог создать своего собственного «Фэн Тэна» и захотел сыграть его.

Это были первые ваши совместные съемки в паре с сыгравшей роль Шань Шань актрисой Чжао Ри Ин. Вы сначала сработались как партнеры, и затем начали съемки, или же вы начали доверять друг другу только в процессе?
На момент чтения сценария мы еще не были знакомы. Так как до начала съемок я участвовал в других проектах, я мог только ознакомиться с краткой информацией о ней. На этапе, когда я читаю сценарий, перед тем как приступить к созданию роли, мне нужно создать представление об этой роли. Если это получается, то можно читать сценарий, одновременно вспоминая лицо партнерши по съемкам. Если я смогу увидеть ее в роли Шань Шань, то смогу совершенно естественно сопереживать. Вот такое было ощущение.

Другими словами, вы оба без особых сложностей приступили к съемкам. Скажите, Чжао Ри Ин, какой она человек?
Так как до этого у нас не было совместного опыта работы, я не очень много знал о ней. В первый день съемок она совпала с образом Шань Шань, который сложился у меня. Она была изящная и невысокая, много ела, и ее лицо было совершенно круглым. Совершенно такая же, как и мое представление о ее роли. В то время в команде, занимавшейся съемками, были люди, которые считали, что ее лицо слишком круглое, и рекомендовали ей сесть на диету. Но я выступил против. Сказал, что если она будет играть Шань Шань, то она должна быть девушкой, которая много ест.

Расскажите про какие-либо случаи, происходившие во время съемок?
Ей очень нравилась еда, которая участвовала в съемках. Точно так же, как и Шань Шань из дорамы, она большая любительница поесть. Было много сцен, в которых главные герои если вместе, но она начинала есть еще до сигнала о начале съемок, и было похоже, что она действительно очень голодна (смеется). Так как мои родители иногда приходили на съемки, мама всегда приносила какие-нибудь гостинцы. И каждый раз там была и порция обеда и для Ри Ин.

Похоже, что у вас хорошие отношения. К тому же, вас зовут «Парой, любящей покушать», и вы часто вместе появляетесь на телевидении. Вы были раньше не знакомы, но после знакомства стали ли вы советоваться друг с другом по поводу исполнения?
Конечно же, мы обязательно советуемся. Сначала, когда мы еще не были хорошо знакомы, мы играли по отдельности. Но подумав, что для нас важно взаимопонимание, я начал с ней советоваться. Сценарий изначально был хорош, но однажды попробовав внести забавные нотки, захотелось их добавить еще больше. Для пары, которую мы играем, нужно взаимодействие, которое под силу только двоим сразу. Например, их привычки, когда они вдвоем. Во времена «С корабля на бал» мы с Джо Чэнь также придумывали разные уловки. Например, во время размолвки, она притворяется, что звонит по телефону. И тем самым успокаивает меня. Это была беседа без слов. Я притворяюсь, что беру трубку, и все недовольства сходят на нет. Это их общий способ избавиться от неловкости после ссоры. В этой дораме, ущипывая лицо Шань Шань, я подчеркиваю, какие у героини милые щечки.

Среди многих прозвищ, которыми вас называют, есть «Пара, любящая покушать», «Пара с озера» и многие другие. Вам нравится какой-нибудь из этих образов?
Мне нравится «Пара, любящая покушать». Многие мои друзья мне говорили: «Когда смотришь эту дораму, неосознанно начинает хотеться поесть печенки». Я рад, что нам удалось посодействовать возникновению у всех аппетита.

По отношению к Шань Шань Фэн Тэн очень добр и много делает для нее. В реальности, как вы проявляете свою нежность к девушке? Или же, каким поведением проявляете ее? Был ли в вашей жизни опыт, когда вам удалось растрогать девушку?
Я предпочитаю не делать какие-то нарочитые вещи. Я считаю, что чувства пары – это то, что возникает день за днем. Фэн Тэн так говорит Шань Шань: «Важно не то, что говорят, а то, что делают». Фэн Тэн не очень хорош в проявлении своих чувств в разговоре, но он молча делает для нее все. Даже когда то, что он сделал, неизвестно ей самой, когда девушка узнает об этом, она наверняка будет тронута.

Есть ли в этой дораме сцена, которая произвела на Вас особенно сильное впечатление?
Сцена первого поцелуя была очень драматична. Она снималась в Шанхае, в Синьтяньди. Тогда было Рождество, и когда пара целовалась там, срабатывал сенсор, и рождественская елка и вся улица одновременно освещались. Было действительно романтично.

Фэн Тэн постоянно ведет себя очень хладнокровно. Он не склонен неосторожно выражать свои эмоции в словах, но он любит Шань Шань. По какому его поведению по отношению к девушке, лучше всего можно заметить любовь Фэн Тэна?
Здесь много разных вариантов, но… Все же, я думаю, причина, по которой эта дорама стала так популярна – это то, что в ней подробно описана повседневность. Нет каких-то крупных переживаний или радостей, нет таких часто встречающихся событий, как аварии или измены, никто никого не убивает, не умирает, - ничего подобного. Это похоже на фразу из этой дорамы: «Наша любовь построена на том, что мы едим вместе», и мне кажется, что эта сцена похожа на нашу реальную жизнь.

Вы спели песню эндинга дорамы «С корабля на бал», а в этот раз вы спели песню опенинга. Вам бы хотелось, чтобы слушатели почувствовали что-то в этой песне? С какими эмоциями Вы ее пели?
Когда я записывал эту песню, я был переполнен чувствами. В этой песне мужчина полностью и безоговорочно принимает любимую девушку. Кроме того, он дает ей обещание. Когда я пел эту песню, от глубины испытываемых эмоций два или три раза у меня прерывался голос. Возможно, еще и от того, что я сопереживал собственному персонажу, я стал немного эмоционален; мне хотелось плакать.



Для японских реалий совершенно невозможный момент – почему Фэн Тэн и вне помещения, и в помещении постоянно был в пальто?
На самом деле это имеет отношение к тому, что было за кадром, я признаюсь (смеется). Так как запись звука шла сразу же на съемочной площадке, во время съемок было запрещено использовать кондиционеры (для отопления). Так было во время сцен и в квартире Фэн Тэна, и в старом шанхайском семейном поместье. В самое холодное время температура в комнате опускалась ниже нуля, бывало и так, что изо рта шел пар; поэтому, когда в теплой одежде и свитерах было холодно, и даже в пальто было слишком зябко, то хотя все и происходило внутри помещения, снимать пальто не хотелось (смеется).

Вы предполагали, что у дорамы будут высокие зрительские рейтинги? Вы приложили немало усилий для достижения этих результатов. Оказались ли они в пределах ожиданий, или вышли за них?
Все члены съемочной команды очень старались для того, чтобы сделать хорошее произведение. И тем не менее, мы получили реакцию, сильно превосходившую ожидания. Во время съемок мы разговаривали с режиссером, не слишком ли плоское содержание у этой дорамы. Не возникает каких-то особых трудностей, характеры персонажей также не меняются. В дорамах, которые были популярны в последнее время, много взлетов и падений, захватывающих сердце зрителя. На самом деле, играть в ровной истории довольно сложно. Это ставит под вопрос привлекательность личности героя. А привлекательные герои притягивают зрителей. Мы получили гораздо больший отклик, чем предполагали, и были очень удивлены.

Если еще раз попробовать оглянуться, какова причина успеха этой дорамы?
Наверное, дело в том, что это история об обычной жизни, в ней ощущается близость; вероятно, этим мы завоевали сочувствие женской половины аудитории. К тому же, с помощью этой дорамы можно разбудить воображение, позволяющее представить, какова повседневная жизнь Фэн Тэна. Все просто мечтают об идеальной сказке.

Сейчас у Вас уже большой опыт участия в различных произведениях. В работе какого типа Вам бы хотелось попробовать свои силы в будущем? Если бы у Вас была возможность выбора, какими критериями и основаниями выбора Вы бы пользовались?
Я уже давно выбираю следующим образом: мне хочется играть роль, которую я еще никогда не играл. На данный момент я стараюсь как можно больше сниматься в фильмах. Сейчас я снимаюсь в Гонконге в комедийном фильме. Для меня это первый подобный опыт. До этого я снимался в фильме о ностальгической юности во Внутреннем Китае. Это произведение о столкновении с опытом неудач и провалов после выпуска из университета и выхода во взрослую жизнь. Герой изначально был жизнерадостным молодым человеком, однако столкнувшись с реальным миром, он начинает вести жалкое существование, зарабатывая деньги на жизнь музыкальными представлениями на улицах «подземного города» в Пекине. Это была очень проработанная история. Мне бы хотелось попробовать справиться с ролью, полной событий и драматизма.

Пару слов для Ваших японских фанатов.
Хммм… Для начала, мне бы хотелось, чтобы через эту дораму японские зрители узнали меня самого. Так как особенности самого актера в той или иной мере передаются его герою, внутри Фэн Тэна нахожусь и я сам. И после этого, если не спеша потратить на это немного времени, можно понять и меня самого.




Перевод с японского: giledelear
Репост и всяческое распространение с сохранением кредитов только приветствуются.

@темы: мои переводы, Чжан Хань

URL
Комментарии
2015-09-29 в 19:36 

chujaia
истина где-то там
Так понимаю, это его официальный фанклуб на фейсбуке www.facebook.com/LoveZhangHan

2015-09-29 в 20:39 

Giledelear
chujaia, он даже самолично есть на вейбо :3
Такая няша <3
Украдут меня сейчас китайцы, чувствую :)

URL
2015-09-30 в 09:45 

chujaia
истина где-то там
Giledelear, присутствовать лично на вейбо - это обязательно. Там миллионы подписчиков. читать дальше

Украдут :china:? А как же мы :tongue: с каттуновскими передачами :popcorn:
читать дальше

2015-09-30 в 18:07 

Giledelear
chujaia, меня вейбо пугает. Там ни слова не понятно. :weep2: А гуглопереводчик вообще вызывает у меня истерический смех. :spriv:
Но все равно приятно, хоть фоточки, и все-таки живой человек ведет же ж :Ь

Охохо, у меня все равно никаких ни текущих ни планирующихся проектов, связанных с Каме и Кат-тун нету.
И честно говоря, переводить вот это интервью оказалось очень интересно в плане нешаблонности ответов. Например, на последний вопрос этого интервью ни один японец бы такого не сказал, и я даже знаю, что именно они бы дружно сказали, примерно хотя бы, потому что у них жесткие нормы вежливости и стандартных фраз. ><

есть пара переведенных фильмов с Чжаном (Визит инспектора и Бойцовский клуб с зомби, второй кажется барахло)
Где скачать? :) Я фильмов с ним что-то вообще не нашла...
А еще во многих сериалах он переозвучен - неприятно, верните голос, голос хорош же.
И еще - большая часть того, в чем он снимается, даже по описанию - жуткий треш. Так и хочется спросить "мальчик, ну в чем же ты снимаешься, а?!". И ведь играет же хорошо, я давно так не переживала за чьих-то персонажей.

От "Босс и я" я в полном восторге. Любимый сюжет же, почти "Гордость и предубеждение" на китайский манер.

URL
2015-09-30 в 22:25 

chujaia
истина где-то там
Giledelear, Визит инспектора брала у провайдера на внутреннем трекере. Сейчас поищу на тру по английскому названию, должен там быть непременно. И Зомби тоже на рутрекере видела.

С китайского гугл еще нормально переводит, если это инфа "что-где-когда", а не фанатский трёп на жаргоне (сравни с нашим на дайри, мне первый год многое было непонятно на таком русском, да и сейчас бывает тупик)).

2015-09-30 в 22:42 

chujaia
истина где-то там
Зомбаки rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4902968 (ну очень на любителя)
А Инспектора на внутренний трекер стащили, судя по техданным и переводчикам, с рутора mirror-rutor.org/torrent/431308/inspektor-prish...

2015-09-30 в 22:55 

chujaia
истина где-то там
Giledelear, меня сомневает, об одном и том же человеке мы говорим, так как на imdb практически не указаны сериалы (кроме Тайная история принцессы Тай Пин ), а только фильмы и то без Визита инспектора
(Inspector Calls, An / 浮華宴;) www.imdb.com/name/nm5397271/?ref_=fn_nm_nm_1

2015-10-01 в 00:21 

Giledelear
chujaia, инспектор точно с ним :)

URL
2015-10-01 в 00:21 

Giledelear
А кто есть кто на имдб - это чёрт ногу сломит...

URL
2015-10-01 в 01:32 

chujaia
истина где-то там
Giledelear, две беды у нас для азиафанов - имдб и кинопоиск :gigi:

2015-10-01 в 01:34 

chujaia
истина где-то там
Giledelear, инспектор точно с ним
:yes: читать дальше

     

君が嫌いな君が好き~君の顔だけを見たい~

главная