Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:57 

Giledelear
Я уже полгода думаю, какой бы язык еще поучить. Вот :) Ну, чтобы японский не учить, видимо, а то что-то сложно стало и уже больше года, фактически, плато, и мотивация сползла очень сильно.

Уже щупала немецкий и шведский. Думаю пока.
На немецком поют отлично, просто очень круто, и много хороших и интересных групп. Но смотреть на нем почти что нечего, а как раз по фильмам и сериалам у меня языки учатся лучше всего.
Шведский очень красивый, но с ним ситуация еще хуже, чем с немецким.

Пару дней назад решила, что, может, нужно попробовать китайский, скачала дораму, чтобы прислушаться к ним. Сижу такая довольная сегодня, думаю, осталось две серии, сейчас досмотрю. И тут решила зайти на форум, проверить, действительно ли этому тщедушному мальчику из дорамы тридцатник. А там (внезапно, кажется, кто-то не читал заголовок раздачи ^_^) написано, что в дораме 33 серии. А я только 14 смотрю. :-D И переведено пока всего 16. :-D Хны. :weep2:
И китайский у меня еще не выучен, даже не досмотришь. :hah:

Они там тоже "как рояли". :-D




Вообще, черт. Китайского ведь реально не хватает, но учить его явно, гм, долго и муторно. :nope:

По-хорошему, чем браться за китайский, нужно сесть и добить иероглифику японского, благо, учебных материалов море, и план себе составить не проблема... Но вот следовать плану - совсем другое дело. Раньше получалось, сейчас - нифига. :nope:


P.S. Оууу, нашла перевод онлайн. Теперь придется досмотреть. Еще 20 серий, ох... Не лаконичны они что-то. :-/

@темы: Чжан Хань, я

URL
Комментарии
2015-09-20 в 10:50 

chujaia
истина где-то там
Giledelear, написано, что в дораме 33 серии
Это еще лаконичны. :) Материк не мелочится: 40-50 серий - это нормуль (или это мне так "везло"))

2015-09-20 в 10:57 

chujaia
истина где-то там
Giledelear: Китайского ведь реально не хватает, но учить его явно, гм, долго и муторно. Видела, как на съёмках Джокера Каме мучился, произнося фразу на китайском, и чуть не плакал от требований его китайской учительницы.

2015-09-20 в 17:12 

Vampire_Hellsing666
All for One... One for All...
А как насчет корейского?? Его реально легче учить, там просто алфавит, а изучение кандзи (по корейски ханча) начинается на самом сложном уровне, и их и корейцы то толком не знают. Кстати, и посмотреть всего на корейском в интернете с субтитрами очень много. :)

Как альтернативу еще предлагаю турецкий. ;-)

Я вот думаю, что китайский тяжело учить без учителя: самостоятельно. При чем именно носителя языка. В китайском столько интонаций и ударений, что лучше это слышать в живую от учителя.

2015-09-20 в 20:06 

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Да, дорамы порой могут заставить что-то учить)), особенно когда оригинал японский, сабы есть только китайские и посмотреть очень хочется, но точно знаешь, что никто не переведёт))

Еще 20 серий, ох... Не лаконичны они что-то.
Вообще... в этом плане японцы идеальны)! У корейцев серии по часу могут быть и серий не меньше 16, а то и больше (вот я всё хочу посмотреть одну историческую дораму с актрисой, что мне очень нравится, но там аж 70 серий по часу!!!!), а у тайваньцев вообще могут быть серии хоть по полтора часа и тоже не меньше 16))!

2015-09-20 в 21:12 

V!Karna
Giledelear, А почему у тебя мотивация к изучению японского исчезает? С чем это связанно?

2015-09-20 в 23:33 

Giledelear
chujaia, ну вот кстати говорить по-китайски мне не особо нужно. Хочется научиться читать инструкции и все такое. :) Может быть, в интернете не теряться на китайских сайтах..
Вот ты же часто сидишь у китайцев и вообще много про них знаешь. Как ты это делаешь? :)


Vampire_Hellsing666, корейский и турецкий со мной в реальной жизни вообще не пересекаются. :) И все знакомые корейцы говорят по-японски. :D Да и не сказать, чтобы у меня было много знакомых корейцев. А еще, говорят, что грамматика корейского похожа на японский. То есть, придется в основном учить лексику, а это скучно. :tongue: Хочется все-таки какого-то вызова...
Про турецкий не знаю ничего вообще. Можно было бы брать арабский, но я морально не готова к погружению в их культуру. Еще иврит есть, но тоже непонятно, зачем он мне сейчас :)


Tsuki_Kage, или когда найти что-то редкое и нужное на китайских сайтах очень надо. Или вот у меня телефон на китайском много всего высвечивает, потому что прошивка китайская.

Японцы идеальны. Если дорама интересная, ее можно посмотреть за ночь. :) Или неделю смотреть, например, по часику. А тут.. ух... и чего они телятся. :hi:


V!Karna, да много причин. Потому что я больше не учу японский в группе, и групп таких нет (или я о них не знаю). Потому что я работаю с японцами несколько дней в неделю и это стало рутиной. Потому что я преподаю японский, и это очень классно, но все-таки тоже работа. Потому что в японских текстах единственное, что меня напрягает - это иероглифы/слова незнакомые, которые, теоретически, можно в словаре посмотреть. Потому что экзамен по японскому, который можно сдать в России, я уже три раза подряд (чтобы удостовериться, что не случайно) сдала на самый высший уровень, и теперь можно готовиться только к японским экзаменам, но иногда кажется, что это как-то уж чересчур. Потому что когда я езжу в Японию, моего разговорного уровня вполне хватает вообще на все. Ну да, я плохо объясняю про соглашения о ядерном разоружении, и у меня фигово с бизнес-лексикой до сих пор. Это напрягает, и поэтому нужно учить дальше.
Плюс лексика, которую сейчас нужно набирать - она уже достаточно сложная, не частотная (и поэтому быстро забывается и хуже запонимается, а это деморализует), или это уже идут синонимы тех слов, которые я знаю. Если взять навскидку из текущего урока: "проигранная битва, вопль (визг), метеорологическое явление, культивировать, служебная карьера". И вообще, лексика для меня в языках - самое сложное. :(
С этим надо что-то делать, потому что на самом деле реально добирать лексику надо, и того, что нужно учить, еще край непочатый. Да и в Каменашиных передачах иногда бывают непонятные места. Но все же...
И главное, я все это понимаю, но толку от того, что я понимаю причины - ноль. :) Как бороться с последствиями - непонятно.

URL
2015-09-21 в 19:57 

chujaia
истина где-то там
Giledelear, Как ты это делаешь?
Сама не знаю. У меня нешуточный интерес был мотивацией)) читать дальше
А вот на таких же чуждых японских и корейских сразу теряюсь и ничегошеньки там не понимаю.

2015-09-22 в 01:22 

Vampire_Hellsing666
All for One... One for All...
Giledelear, То есть, придется в основном учить лексику, а это скучно. о да, что есть, то есть. особенно, если не каждый день сталкиваешься с этими словами, тупо зубрить - очень скучно.

2015-09-22 в 01:23 

Vampire_Hellsing666
All for One... One for All...
Giledelear, То есть, придется в основном учить лексику, а это скучно. о да, что есть, то есть. особенно, если не каждый день сталкиваешься с этими словами, тупо зубрить - очень скучно.

2015-12-07 в 23:45 

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Предлагаю учить финский.

2015-12-08 в 04:48 

Giledelear
Госпожа Удача, боюсь, практического применения не найду ему.

А китайский классный. Правда, выяснилось, что по сравнению с тем моментом, когда я начинала учить японский, сейчас у меня гораздо меньше свободного времени. Ну и необходимость в китайском меньше, видимо.

URL
2016-05-30 в 07:45 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
мне очень нравится Испания =)
Испанские мужчины, испанские сериалы, испанские города, испанский язык, испанская зайла (танец для фитнеса)

2016-06-01 в 03:10 

Giledelear
KontRayen, хохохо, испанский у меня тоже в списке был когда-то, но теперь уж точно отложен на несколько лет минимум. :-D Думаю, ближайшие несколько лет китайский меня будет достаточно развлекать. :vo:

URL
   

君が嫌いな君が好き~君の顔だけを見たい~

главная