21:42 

Second love: перевод закончен.

Giledelear
Итак, Second love закончилась... И полностью закончен перевод на русский. :white:

Тема в журнале Yuli4ka_Daisuke: http://yuli4kadaisuke.diary.ru/p202186000.htm

Тема на рутрекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4936135

Когда я только-только начинала учить японский, мне безумно хотелось когда-нибудь перевести дораму с Каме. И вот она. :inlove:

Мне захотелось ее переводить сразу же после того, как я посмотрела первый эпизод... И вот вышел последний.

Если при просмотре вы вдруг заметите ошибки/опечатки в субтитрах - напишите мне или Yuli4ka_Daisuke в личку, мы постараемся исправить.

А теперь... Хотелось бы все-таки услышать отзывы о дораме.
Как вам герои? Как вам сюжет? Кому вы больше симпатизируете? О чем вы думали, когда смотрели эту дораму? Что чувствовали?
В общем, любые впечатления. :)


:pozdr3:

@темы: Каменаши Казуя, мои переводы

URL
Комментарии
2015-03-29 в 22:13 

chujaia
истина где-то там
Giledelear, спасибо, что ты хотела и перевела дораму с Каме. "Вторая любовь" вызвала столько откликов, мы столько ее обсуждали, еще ничего толком не понимая, и тут же следом вы давали возможность пересмотреть с переводом. У меня в анамнезе мало просмотренных дорам, но вот не помню, чтоб еще какая дорама так обсуждалась, может немного сумбурно, то с kristiana, то с Дила, somewhere_there, V!Karna и др. Часть ты могла видеть и помогала нам с пониманием каких-то моментов

2015-03-29 в 23:04 

Giledelear
chujaia, это я видела, да. С интересом слежу. :) Но все равно интересны впечатления уже после того, как стало ясно, кто что кому говорит, и вообще полного понимания, что же там происходило )))

URL
2015-03-29 в 23:47 

chujaia
истина где-то там
Giledelear, а последнюю серию с переводом еще не смотрела, читать дальше Отвлеклась на г-голосование "84th Television Drama Academy Awards" :)
Поэтому пока общее впечатление осталось от просмотра по "горячим следам" с учетом того, что анонсировали до съемок дорамы - история разных людей, которые смогли преодолеть эту "разность" и не потерять любовь. Сначала Юи практически вернула к жизни Кея, ничего особого не сделав, просто поразив его сердце с одного взгляда. А у влюбленного счастливого мужчины всё ладится-получается, даже в бизнесе. :)
А вот ей выпали испытания со всех сторон - и неуверенность, и ревность, спойлер, а тут еще перед глазами коллега в сомненьях насчет своего молодого человека. И доводы "вернуться" к маме, к прежнему не чужому всё-таки "избраннику" уже с серьезными намереньями. И необходимость еще раз менять свою жизнь, радикально.

2015-03-30 в 03:35 

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
chujaia, но коллега-то как раз рискнула...

Giledelear, во-первых, спасибо за перевод дорамы - да еще такой оперативный! Перед тем, как она начала выходить, я уже внутренне собралась, готовясь три тыщи лет ждать ансаба, а тут - такой подарок от вас с Юличкой!
спойлер к последней серии

2015-03-30 в 05:20 

Giledelear
somewhere_there, вот полностью согласна, у меня та же самая претензия. спойлер

Ансаб выходил примерно в то же время, что и мы, насколько я знаю. )))

URL
2015-03-30 в 09:20 

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
Giledelear, спойлер

2015-03-30 в 11:42 

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
Наверное ни одну дораму я не ждала с таким интересом)) Каюсь, последнюю серию пока не видела, но я обязательно посмотрю)) Конечно же, я симпатизировала Кею, болела за него, чтобы все сложилось)) Но и претензий к героям у меня достаточно:
1. Я понимаю, такой он весь из себя крутыш, но если уж ты соблазнил даму, говоря при этом, что она тебя спасла, но будь добр, веди себя человечнее, а то стал весь такой погруженный в свою работу, что на нее совсем перестал обращать внимание, пока она не взбрыкнула.
2. Фукада, дорогая, ты симпатичная, это даже не обсуждается, но е-мое, не будь же таким откровенным бревном и тормозом!
3. Мамуля Юи, долгих вам лет жизни, ну просто классика какой мама НЕ должна быть))
4. Бывшая девушка, не знаю уж как и сказать, но нельзя быть такой навязчивой и капризной, гордости надо иметь побольше, тогда можно сохранить наилучшие отношения с бывшим.
5. Ну и там, по мелочи, к отставному любовнику, коллегам по работе, сующим нос куда не надо и так далее...
Как я поняла, ХЭ выводили по-любому, но знаете, мне кажется, столь явный он именно из-за того, что дораму слишком обрезали, не дали развернуться сюжету. Наверное я все равно буду ему радоваться, потому что я безумно не люблю столь обожаемую японцами манеру либо расставать главных героев, либо оставлять невнятный открытый конец. А я, к сожалению, любитель именно логичности и завершенности. :yes:

И самое главное - СПАСИБО за перевод, вот прям огромадное спасибо :squeeze::squeeze::squeeze::heart::heart::heart:

2015-03-30 в 14:51 

chujaia
истина где-то там
somewhere_there, Giledelear, вчера оборвала свой коммент на полуслове, видно, потратила все силы на голосование :D
Что мне не понравилось, это преобладание декларативности к финалу дорамы. спойлеры

2015-03-30 в 17:11 

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Огромнейшее спасибо за вашу работу! И за то, что позволили так быстро посмотреть эту замечательную дораму:wine:!!! Вы настоящие герои и вообще лучше всех!!!!:red::kiss::squeeze::dances::dance2::heart:

Если честно, я не слишком люблю смотреть онгоинг, потому что ужасно мучительно ждать до следующей серии, потом ждала окончания показа и, конечно же, ваших сабов)! Так что смотреть начала недавно (вот сегодня будет только третья серия). Так что пока могу сказать не так много). Ну, во-первых, я снова не понимаю, почему такие низкие рейтинги (наверное, из-за позднего времени показа), потому что пока мне кажется, что это очень чувственная история любви и двух одиночеств и безумно интересно наблюдать за развитием их отношений! И вообще, каждый раз, когда они обнимают друг друга или целуют, это... вызывает столько эмоций! Аж до дрожи), ну, в хорошем смысле)! Хотя, иногда Юи меня немного раздражает! С одной стороны, я понимаю, что ей немного страшно от того, что такое с ней впервые и она боится, что он может просто посмеяться над ней, потому она и свет просила выключать, видимо, боялась, что если он увидит её тело сильно за 30, то, как говорится, всякое желание отпадёт вообще даже смотреть на неё, не говоря о чём-то большем... Однако, с другой стороны, вот эта её нерешительность... ну, неужели лучше быть любовницей женатого человека, с которым, думаю, у них и любви-то особой никогда не было и нет, и жить по распорядку - мало уроков, значит свидание в отеле, секс, пантомима, ужин и разрешение сказать "Давай поженимся". Это же ужас, а не отношения! А Кей её действительно полюбил и она для него не просто любовница, а человек, ради которого он может продолжать жить и бороться! Так нет же, она никак не может решить, что ей больше нравится!
Немного насмешил момент, когда Кей телефон ей возвращал, вот, вроде такой большой мальчик, коварный соблазнитель, а в тот момент точно как ребёнок выглядел))! И когда она включила учительницу отчитывая его за то, что он в школу приехал, он тоже выглядел, как ребёнок)...
Ужасно было жаль Кея, когда он ждал Юи, а она сидела в этом ресторане и отчаянно врала, что нет у неё никого и всё с этим сэнсеем у них как раньше... И вообще, я не понимаю, почему она обязана перед ним отчитываться?! Она ему не жена и не невеста, а просто любовница, которая никогда не станет кем-то большим! Ладно мать, но этот...
Кей, конечно, прекрасен, такой... возвышенный в своих танцах, искренний в чувствах и мрачный с людьми... А когда он танцевал перед Юи в первой серии... я не знаю, но мне кажется, что после такого просто невозможно не влюбиться)!

2015-03-30 в 21:45 

Giledelear
somewhere_there, :friend:
Может, она для себя решила, что теперь-то она достойна его? :hmm:
Хотя если честно, там все это настолько скомкано, что может быть, она просто похвастаться пришла и бросить его еще раз через пару месяцев :-D (ну мало ли) С таким роялем... Как правильно сказала chujaia, у него уже вполне могла нарисоваться другая девушка, и вообще все что угодно могло произойти. Ведь они же полностью разорвали отношения...
Хотя, может быть, она пришла просто пообщаться опять же, сообщить что вот, попала в один город с тобой, а он обниматься - и сразу все ясно, что никаких других девушек нет. Короче говоря, финал нужно очень сильно додумывать. )))
А если еще учесть, что если бы не Каме, то дорама могла закончиться словами салат-латук :hah: слили финал, слили.. :(

*Juliette*, а мне понравилась эта бывшая девушка. Прет как танк. :vict: На романтические отношения у нее шансов никаких, но менеджер она ему очень крутой.

Tsuki_Kage, прямо вот буду сидеть и ждать, когда ты досмотришь до конца. :nechto: Даааа... Кей прекрасен. :heart: :heart: :heart: Мне Кей, если честно, нравится даже больше Каменаши, периодически. :inlove:

URL
2015-03-31 в 19:32 

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Посмотрела третью серию и с ужасом поняла, что их осталось всего 4. На мой взгляд, самым сильным моментом было, когда Кей танцевал перед этими мужиками на подработке... это было так грустно, что прям аж слёзы на глаза наворачивались... и вообще, вот это предложение стать переводчиком... это прям как запрещённый удар! Он так надеялся, а ему словарём по голове... Наконец-то перестала раздражать Юи, потому что она начала сама принимать решения, но начали раздражать остальные)))! Все типа такие забртоивые, а на самом деле, этому сенсею (никак его имя не запомню))) просто жаль, что он потерял такую молодую и красивую любовницу, теперь только серые семейные будни)! А бывшая подружка, ну... думаю она бы так не переживала из-за причин недосыпов Кея и того, что его тело не будет отдыхать на маленькой кровати, если бы она была на месте Юи, а так, как собака на сене - не мой, так пусть вообще крест на личной жизни ставит)! А маменька - это вообще нонсенс! Все мечтают внуков нянчить, а она, видимо, мечтала, чтобы её дочь до самой смерти девственницей оставалась! Нет, можно понять причины беспокойства из-за того, что у дочери может быть связь с женатым человеком, но закатывать истерики из-за того, что у дочери личная жизнь начинает налаживаться, да ещё с такими претензиями, чтобы ей дочь вернули...
Позабавил момент, когда Кей и Юи выясняли как к друг к другу обращаться), да, у нас с этим проще))), а то как-то странно обращаться к любимой женщине и при этом каждый раз указывать на то, что она ж старше)!

Giledelear, да, Кей такой... даже слова подобрать трудно)!

Нет, я не буду описывать каждую серию, просто так вышло), теперь уже по окончании)

2015-04-05 в 09:11 

LotRAM
Giledelear, спасибо большое за огромную проделанную работу! Многие моменты стали понятнее с субтитрами. В дораме очень много наивного, не буду перечислять, как девочки выше, но в целом мне понравилось! Ну а Каме-Кей великолепен! В такого, действительно, трудно не влюбиться. А танцы, такие чувственные! Мне не показалось, что плохо, что сократили дораму. Что-то высасывать из пальца, по-моему, ни к чему. Еще раз спасибо!
И спасибо за подсказку, как проголосовать. Очень подробная инструкция. Я отдала свой голос за дораму, а главное, за Каме.:)

   

君が嫌いな君が好き~君の顔だけを見たい~

главная