Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:38 

Пост необъяснимого

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Хожу сейчас на очень приятный курс по разному мистическому фольклору и захотелось побеседовать с вами, дорогие ПЧи, на эту животрепещущую тему.

Что с вами происходило такого, что вы не можете объяснить? Призраки, провалы во времени, вещие сны, все такое?


Понятное дело, желательно реальные истории из вашей собственной жизни :)

Со своей стороны, когда чуть времени появится, расскажу тоже одну историю, не страшную, скорее забавную, но абсолютно для меня необъяснимую.

Пост буду поднимать иногда.

UPD:
Обещал историю, пилю.
Вообще со мной много чего странного происходило, но если касаемо призраков и тому подобного я могу еще попробовать включить скептика и объяснить это психологическими феноменами и глюками, то следующую историю я не могу объяснить никак.
Произошло это году в 2001-ом. Мама моя тогда устроилась на лето подрабатывать в летнем лагере воспитателем, меня взяла с собой в качестве бесплатной рабочей силы. Детей там было много и все довольно мелкие, даже дошколята попадались. И были там брат и сестра. Вряд ли их сейчас кто-то опознает, но мало ли, сейчас это уже взрослые и серьезные люди, так что назовем мы их Оля и Коля. Оле было вроде бы десять, Коле - точно помню, восемь лет. Мама Оли и Коли была шапочно знакома с моей мамой, они жили в соседней деревне. Ее там считали колдуньей, впрочем, она этого и не отрицала. Деньги этим не зарабатывала, но временами помогала желающим, в основном в вопросах здоровья. Сдавая маме детей на лето, она предупредила, что они тоже у нее непростые. Дочка проблем не доставит, у нее дар целительницы, а вот за мальчиком советовала приглядывать, потому что он как раз имел склонность к разному темному. Мама потом этот разговор передала мне чисто так, поржать. Типа, вон во что люди верят.
Дети, к слову сказать, были просто чудесные, оба. Приглядывали за младшими, помогали воспитателям. Поначалу, правда, немного зажато держались, но потом стали раскрываться. Сначала Оля достала какие-то свои снадобья (самодельные) и лечила ими мелкие травмы типа разбитых коленок. А потом и Коля подтянулся.
Однажды мама вышла с несколькими мелкими в магазин за сладостями. Был в компании и Коля. Внезапно он предложил маме: "А хотите, я сейчас всех кока-колой угощу?" Мама посмеялась, сказала, что не стоит - у него денег не хватит на всю компанию. А Коля только улыбнулся и, подойдя к холодильнику, достал оттуда бутылку колы. А в то лето действовала акция - если под крышкой находишь изображение бутылки, получаешь еще одну колу бесплатно. Может, кто-то помнит. Выигрывать-то выигрывали, но все-таки эти бутылки не каждый день попадались. И вот Коля покупает бутылку, отвинчивает крышечку - под ней бутылочка. Берет еще одну - там тоже. Еще. Еще. Остановился только когда набрал на всю компанию. Можно представить себе шок моей мамы и продавщицы. Дети же просто были в восторге.
Этого случая я не видел, мама потом пересказывала. Но Коля проворачивал этот трюк не один раз и даже не два, так что мне тоже довелось понаблюдать. На самом деле, он проделывал это настолько регулярно, что в окрестных магазинах продавщицы уже крестились при виде Коли.
Я пытался найти объяснение, но не могу. Версия, что Коля каким-то образом опознавал нужные бутылки, разбивается о тот факт, что в магазинах, где бутылки подавала ему продавщица, он все равно выигрывал. Осечки давал очень редко, и никогда - на первых двух бутылках. В основном набирал ровно столько бутылок, сколько с ним было человек, иногда еще про запас брал.
Маме его мы об этом, понятное дело, не рассказали. Вреда от этого никому не было, да и, думаю, если и помогали ему в этом темные силы, то, наверное, они тоже неслабо повеселились, обеспечивая нашу компанию колой.
запись создана: 19.07.2016 в 06:53

07:58 

lock Доступ к записи ограничен

chujaia
истина где-то там
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:05 

lock Доступ к записи ограничен

-ARISU-
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

君が嫌いな君が好き~君の顔だけを見たい~

главная